Brownie de chocolate com pimenta


Aqui têm uma deliciosa receita de brownies com pimenta. Aproveitem nesta época natalícia para decorar os seus brownies como deliciosas arvores de natal.
 
 
Ingredientes:
200g de chocolate culinária picado
½ pacote de manteiga
2 ovos gandes
250g açúcar mascavado
1 colher(sopa) de rum
100 g farinha de trigo
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo moído
½ colher (chá) de gengibre em pó
1 chávena (chá) de nozes picadas
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 pitada de sal, se a manteiga não tiver sal
½ chávena (chá) de leite

Preparação: Coloque o chocolate e a manteiga em um refractário e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver completamente. Reserve.
À parte, misture os ovos com o açúcar e o rum, junte o chocolate.
Adicione os ingredientes restantes aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogénea.
Despeje numa assadeira quadrada, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 25 minutos.


Nota: Se quiser fazer uns brownies tradicionais, não coloque  as especiarias, que ficam igualmente bons.

Bom apetite!