Pudim de pão


Aqui têm uma receita que fez as delícias de muitos quando era criança, não havia a fartura de doces que há hoje.
É uma receita fácil de preparar, económica, pode aproveitar pão duro, embora simples não deixa de ser gostosa, espero que gostem!



Ingredientes:
400g de pão
2 cup’s de leite (500 ml)
1 cup de coco (250 ml)
3 a  4 colheres (de sopa) bem cheias de cacau
350g de Açúcar
6 ovos
1 colher (de sopa) bem cheia de manteiga
1 colher (de chá) de essência de baunilha.

Confecção: Pique para a tigela da batedeira o pão, aqueça o leite e verta por cima do pão, deixe alguns minutos para ensopar. Com a batedeira ligada desfaça o pão com o leite, junta-se a manteiga, o açúcar e depois um ovo de cada vez sempre a bater e por ultimo junta-se a baunilha. Mistura-se o cacau com o coco e junta-se no preparado anterior.
Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha, coloque o preparado e vai ao forno a cozer por cerca de 45 min.

Para o pudim ficar mais rico pode juntar amêndoas, nozes, sultanas, vinho do porto em vez de baunilha… quanto mais se juntar mais saboroso fica. Também se pode fazer uma cobertura, uma calda,…
Eu gosto dele assim simples, pois acho que é assim que ele serve o seu propósito: um pudim económico, para aproveitamento de pão e que não deixa de ser gostoso J.

Bom apetite!