Bolo de Suspiros


Ingredientes:
6 folhas de gelatina
0,5 l de natas
50g de açúcar
750g de suspiros pequenos
1 kg de morangos
150g de chocolate em tablete
1 dl de leite
papel vegetal

Confecção
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, cerca de 10 min. Depois, escorra-as com cuidado, dissolva-as numa chávena (café) de água quente, ou mais, e deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas com o açúcar em chantilly e misture-lhes gelatina.
Com uma rodela de papel vegetal, forre o fundo de uma forma redonda e lisa. Disponha na forma uma camada de suspiros com a base para baixo, a seguir, uma camada de chantilly e depois uma de morangos, previamente limpos e cortados em pedaços (se quiser pode reservar alguns dos mais bonitos para decoração). Repita estas camadas, pelo menos, mais duas vezes, sendo a última de suspiros.
Guarde o doce, cerca de 1 hora no congelador e depois mais 3 horas no frigorifico. Entretanto, parta o chocolate para um tachinho, jute-lhe o leite e leve ao lume, em banho maria, até amolecer bem; retire e deixe arrefecer um pouco.
Na hora de servir, desenforme o doce e regue-o então com o molho de chocolate. Pode decorar com chantilly e morangos.
Bom apetite!