Resolvi experimentar fazer malassadas na bimby, da primeira vez ainda fiquei na duvida se seria apenas sorte de principiante, ou porque a bimby é de facto a maquina maravilha! Mas esta já é a 2ª e ficaram óptimas!
A receita que segui foi das Pimentinhas na Cozinha, a quem agradeço a partilha, pois realmente são muito boas http://pimentinhasnacozinha.blogspot.pt/2014/03/malassadas-na-bimby.html
Aqui segue a receita com pequenas adaptações que fiz:
Ingredientes
1000 gr de farinha, tipo 65
1 saqueta de fermento (Fermipan)
150 gr de açúcar
1000 gr de farinha, tipo 65
1 saqueta de fermento (Fermipan)
150 gr de açúcar
1 colher de chá de sal fino
casca de meio limão, da forma como fiz penso que se pode colocar as cascas do limão inteiro.
125 gr de manteiga
400 gr de leite
6 ovos
50 gr de aguardente ou álcool aromatizado com cascas de limão. Usei aguardente de mel,
acho que lhes deu um toque especial
Preparação:
casca de meio limão, da forma como fiz penso que se pode colocar as cascas do limão inteiro.
125 gr de manteiga
400 gr de leite
6 ovos
50 gr de aguardente ou álcool aromatizado com cascas de limão. Usei aguardente de mel,
acho que lhes deu um toque especial
Preparação:
Comecei por ferver o leite com as cascas de limão, porque não gosto de sentir os pedacinhos de casca
picada, depois deixei arrefecer.
picada, depois deixei arrefecer.
Coloque no copo o leite à temperatura ambiente, o fermento, a manteiga, o sal e programe
3 Min., Temp. 37, Vel 2.
Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açúcar e os ovos e programe
1 Min., Vel. 6. Como pus a farinha por último, mexi com uma colher de plástico antes de ligar a
bimby, caso contrário a farinha fica em cima e não incorpora bem.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga. Como já tinha a farinha pesada fui colocando
a farinha e misturando com a colher para incorporar melhor.
Depois de descansar alguns minutos (cerca de 10 min), programo novamente
2 minutos na velc. espiga e faço isso umas 3 vezes.
Retirei da bimby para uma pana e cobri com um pano e uma manta, para manter o calor.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que dobre o seu volume.
Usei o truque que a minha sogra usava com a massa de pizza, tirei uma bolinha de massa e coloquei
num copo cheio de água, quando a bolinha subir à superfície a massa está leveda.
Passado 1H30 tive de mexer na bola pois estava colada no fundo, mas subiu imediatamente.
Numa superfície untada com óleo, coloco bolinhas da massa que as formo com as mãos untadas em óleo.
Deixo levedar para o dobro (quanto mais levedar, mais fofinhas e leves ficam)
Na hora de fritar, aquecer o óleo e com as bolinhas dou a forma de malassada.
Coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água óleo entre cada porção.
Apenas esfreguei as pontas dos dedos na superfície untada de óleo.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açúcar. Há quem envolva em açúcar e canela.
Na minha 1ª experiencia o kg de farinha encheu demasiado a bimby e rendeu cerca de
40 malassadas, desta vez a bimby não ficou tão cheia e rendeu 35 malassadas.
40 malassadas, desta vez a bimby não ficou tão cheia e rendeu 35 malassadas.
Bom apetite!
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